Panini assortiti al formaggio

 

Immagine gratuita di amante del cibo, Asiatico, azione

Ingredienti
1 uovo
300 ml latte tiepido
10 g sale
60 g olio di semi di girasole
50 gr parmigiano grattugiato
1 bustina Lievito di birra secco
20 g zucchero
250 gr farina 00
300gr manitoba

Decorare
1 tuorlo per spennellare
semi di papavero o di sesamo a piacere

Procedimento
In una ciotola unire le farine, il lievito, lo zucchero e mescolare.
In un altra ciotola unire l’uovo, il sale, il latte tiepido, l’olio di semi di girasole ed il parmigiano grattugiato.
Mescoliamo per bene con una frusta ed incorporare la farina poca per volta.
Versare il composto e continuare ad impastare con le mani sul piano di lavoro infarinato, lavorare a lungo  affinche’  raggiunga una consistenza morbida ed elastica.
Quindi formare un panetto e lasciare lievitare fino al suo raddoppio, in una ciotola coperta a temperatura ambiente.
Raggiunto il volume lavorare ancora un po’ e dividere in due parti separate, al fine di formare panini con varie forme.
a questo punto una delle due parti d’impasto stenderla a forma rettangolare con uno spessore di 1/2 cm.
e tagliare con l’aiuto della rotella pizza in 8 strisce che verranno arrotolate a formare delle spirali chiuse da adagiare in teglia
unta o su su teglia con carta forno.
L’altra parte dell’impasto sempre stesa in forma rettangolare con uno spessore di 1/2 cm.
e tagliare con l’aiuto della rotella pizza in 8 strisce che verranno formate delle trecce chiuse su se stesse
Lasciare lievitare ancora i vari panini almeno per 30 minuti
Prima d’infornare spennellare con tuorlo d’uovo e spolverare di semi di papavero o di sesamo a piacere
Cuocere per 20-25 minuti con forno statico a 180°C mentre ventilato a 170°C.

Panini assortiti al formaggioultima modifica: 2021-03-29T14:08:02+02:00da crearecucinare
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