Crema di Pistacchio fatta in casa

Crema di Pistacchio - Mood's Kitchen

Ingredienti
200gr Pistacchio di Bronte naturale sgusciato
150gr di cioccolato bianco di buona qualità
100gr di zucchero di canna
30gr di burro
80ml di latte (anche vegetale)

Procedimento
Prendere un pentolino, versare l’acqua e portare ad ebollizione.Mettere 200g di pistacchio al suo interno e bollire per massimo 8/10 minuti.
In questo modo la pellicina viola esterna tenderà a staccarsi dal chicco, scolare i pistacchi e mettere ad asciugare su un canovaccio pulito,
preferibilmente di cotone o comunque morbido e senza pelucchi.
Disporre i pistacchi al centro del canovaccio e chiudere le estremità cercando di formare una sorta di sacchetto.
Agitare il sacchetto fino a che tutte le pellicine viola si stacchino dal chicco,usando anche le mani.
Asciugare per bene i pistacchi in modo da averli pronti all’uso.
Prendere un frullatore o un tritatutto oppure un mortaio e rendere il più sottile possibile il pistacchio.
Intanto sciogliere 150 grammi di cioccolato bianco in un pentolino, aggiungere 30 grammi di burro e poi anche 80 ml di latte,mescolare con
una paletta di legno ed amalgamare tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Raggiunto la giusta densità,aggiungere il pistacchio tritato e 100 grammi di zucchero di canna.
Continuare a mescolare, amalgamando il tutto fino ad ottenere una mousse cremosa.
Se durante il processo il composto è troppo denso, si può aggiungere un pochino di latte.
Infine versare la crema di pistacchio in un contenitore di vetro sterilizzato e lasciare raffreddare in modo naturale.

Crema di Pistacchio fatta in casaultima modifica: 2021-03-29T11:49:56+02:00da crearecucinare
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