Gulash Rumeno

Gulasch della Transilvania

Ingrediente:
500 g di manzo o vitello a dadini
2 cipolle medie, a dadini
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di paprika dolce
2 peperoni (rosso e verde)
3-4 carote pulite e tagliate a fettine sottili
1 radice di prezzemolo pulita e tagliata a fettine sottili
2 pomodori
una tazza di brodo
5 tazze d’acqua
2 patate medie, pulite e tagliate a pezzi
½ cucchiaino di semi di cumino
2 spicchi d’aglio, tritati finemente o pressati
Una paprika piccante in polvere o un peperoncino
Sale, pepe a piacere
Foglie di prezzemolo

Per gli gnocchetti
1 uovo
6 cucchiai di farina
Un pizzico di sale

Procedimento
In una pentola capiente mettere 2 cucchiai di olio vegetale a fuoco medio-basso, quindi aggiungere la cipolla tritata finemente.
Per aiutare la cipolla ad ammorbidirsi più velocemente, cospargere un po ‘di sale.
Mescolare spesso per 7-8 minuti, finché la cipolla non diventera’ traslucida.
Quindi mettere i cubetti di carne, aggiungere un cucchiaino di sale e un cucchiaino di pepe e alzare la fiamma a fuoco medio-alto.
Mescolare costantemente per 3-4 minuti, affinché la carne non cambia colore su tutti i lati.
Aggiungere 2 cucchiaini di paprika dolce e 2 tazze d’acqua, quanto basta per coprire bene la carne. Ridurre la fiamma al minimo e
cuocere a fuoco lento per circa un’ora (a seconda delle dimensioni dei pezzi e della tenerezza della carne).
Aggiungere le carote, la radice di prezzemolo, i peperoni, i semi di cumino, la paprika piccante (a piacere) e altre 3 tazze d’acqua.
Riportare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma a fuoco basso. coprire e cuocere per circa mezz’ora,
quindi aggiungere i pomodori a cubetti, le patate a dadini, l’aglio e una tazza di brodo.
Continuare a cuocere fino a quando le verdure sono tenere ma non schiacciate.
Unire un uovo, 6 cucchiai di farina e un po ‘di sale,mescolare insieme e lasciali da parte per qualche minuto.
Quindi dall’impasto rompere a pezzetti di pasta e lessarli in acqua bollente salata.
Terminata l’ebollizione, toglierla e aggiungerla alla zuppa alla fine o aggiungerla direttamente nel piatto
per servire. Servire a piacere con peperoncino e con panna acida (smantana)

Gulash Rumenoultima modifica: 2021-03-29T10:30:48+02:00da crearecucinare
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