Pizza Bianca da Farcire a Piacere

160813751_10222141017588705_2410692060944287902_n
Ingredienti teglia 35×26
430g Farina “0”
323g Acqua
0,85g Lievito di birra secco
8,7g Sale
8,7g Olio Evo

Procedimento
Impastare farina, lievito e 90% acqua
Riposare 20 Min
Impastare con gancio in planetaria aggiungendo sale, restante acqua e filo e olio
Riposare a temperatura ambiente (18°C) per 30 Min
Tre pieghe ogni 20 Min
Riposo a temperatura ambiente per 90 Min
Maturazione a temperatura 4°C per 24 ore in contenitore ermetico
Lasciare a temperatura ambiente per 15/ 20 Min
Dividere in due panetti uguali
Far lievitarare fino al raddoppio a temperatura ambiente per 6h,
stendere primo panetto con farina di semola e posizionare in teglia unta d’olio
Aggiungere dell’ olio sul panetto steso
Stendere secondo panetto e sovrapporre uniformemente al primo
Ultimare dell’ olio e un pizzico di sale grosso
Cottura:
Infornare a 250°C a contatto con la parte bassa del forno per 9/10min
Spostare nella parte centrale e terminare la cottura a 235°C per altri 8 Min
Sfornare, aprire e farcire

Pizza Bianca da Farcire a Piacereultima modifica: 2021-03-15T13:24:23+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo