Pesche Dolci

Pesca Marzapane, Figurine Di Marzapane, Cioccolatini
Ingredienti per circa 20 pesche:
Per le pesche:
4 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero
scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
farina q.b.
mezzo bicchiere alchermes
mezzo bicchiere di maraschino
zucchero semolato

Per la crema pasticcera al cioccolato:
500 ml di latte
150 gr di zucchero
50 gr di farina
6 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
70 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate i bianchi a neve con lo zucchero, quando saranno montati a neve ben ferma incorporate i tuorli, la scorza di limone e il burro fuso, sempre continuando a mescolare, unite infine la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
Formate delle palline d’impasto della grandezza di una noce e disponetele su una placca ricoperta di carta da forno ben distanziate tra loro, fate una leggera pressione per appiattire leggermente la base.
Infornate a 160° per 20/30 minuti (fino a doratura).
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mettete il latte a scaldare in un pentolino,nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina ed il cacao amaro in polvere.
Quando il latte sarà arrivato ad ebollizione versatelo nella ciotola con le uova e mescolate, trasferite il composto nuovamente nella pentola sul fuoco e continuate a mescolare fino ad addensamento della crema.
Sfornate i biscotti e quando solo ancora caldi, e lasciateli raffreddare.
In un piattino versate l’ alchermes e il maraschino;
mentre in un secondo piatto metteremo lo zucchero semolato.
Passate i biscotti prima nel composto di liquori e poi nello zucchero semolato, ponete la crema all’interno del biscotti aiutandovi con una siringa per dolci o una sac a poche ed accoppiate i due biscotti e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

 

Pesche Dolciultima modifica: 2021-03-15T15:18:06+01:00da crearecucinare
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