Panini Dolci con Gocce di Cioccolato Fondente

 

Panini al latte con gocce di cioccolato | Vasa Vasa KitchenIngredienti
500 gr di farina 00
250 ml di latte intero
1 cubetto di lievito di birra
50 gr di zucchero
25 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola grande mettere la farina.
In un’altra ciotola versare il latte e sciogliervi il lievito, lo zucchero ed il burro.
Versare, poi, questo liquido nella ciotola della farina e mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Quindi unire il sale e le uova già ben battute ed amalgamare bene il tutto.
A questo punto unire le gocce di cioccolato, versare il composto su una spianatoia ed impastare per almeno 10 minuti.
Mettere il composto ottenuto in una insalatiera leggermente infarinata e far lievitare in luogo caldo e non arieggiato per almeno 40 minuti.
Una volta raggiunta la lievitazione, fare dei piccoli panini prelevando dei bocconcini di pasta del peso di circa 50 gr e metterli
in una teglia da forno, ricoperta da carta forno, e ben distanziati perchè cresceranno sia per la seconda lievitazione sia per la permanenza nel forno.
Infine, infornare a 180° per 20 minuti.

Panini Dolci con Gocce di Cioccolato Fondenteultima modifica: 2021-03-15T13:00:35+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo