Muffin Salati

Muffin Uovo, Uovo, Prima Colazione, Cibo, Prosciutto
Ingredienti:
4 uova
70 ml di olio di oliva
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 fette di prosciutto cotto
50 ml di latte
250 gr di farina tipo 00
70 gr di pomodori secchi
70 gr di pinoli
Procedimento:
Rompete le uova in una terrina abbastanza capiente, unite l’olio insieme al latte, la farina 00 setacciata con un colino a maglie fitte insieme al lievito istantaneo ed amalgamate bene con un cucchiaio di legno fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio.
A questo punto potete tagliare i pomodori secchi a pezzetti così come il prosciutto cotto e potete fare tostare i pinoli in una padella antiaderente fino a doratura.
Unite gli ingredienti appena preparati al composto precedente mescolando bene ma brevemente, giusto il tempo di amalgamarli in maniera adeguata.
Imburrate ed infarinate degli stampini per muffin e versatevi dentro l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio ma senza riempirli. Non dovrete superare i due terzi degli stampini altrimenti l’impasto fuoriuscirà rovinando il risultato finale.
Accendete il forno in modalità statica a 180 °C ed una volta caldo infornate i muffin salati per circa 20 minuti prestando attenzione alla cottura. Dovranno risultare gonfi e dorati.
Una volta cotti tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare su una gratella fino a quando possono essere estratti dai loro stampini. Tirateli fuori con attenzione senza farli rompere e disponeteli su un vassoio.
Serviteli o conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.Varianti :
Muffin salati semplici si ottengono anche unendo dadini di mozzarella,scamorza,verdure,olive verdi o nere,tonno in scatola,wurstel,salamini,pomodorini, alici…
Inoltre per averli morbidissimi potete unire qualche cucchiaio di yogurt bianco non dolce.

Muffin Salatiultima modifica: 2021-03-15T16:44:49+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo