Chiffon Cake all’ Arancia

Fatto in casa per voi | Ricetta chiffon cake all'arancia di Benedetta Rossi
Ingredienti
5 uova grandi
gr. 400 di farina
gr. 380 di zucchero semolato
1bustina di cremor tartaro (8 gr.)
ml. 150 d’olio di semi girasole
ml. 120 di succo d’arancia
la scorza grattugiata di 2 arance
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare
1 stampo torta alto almeno 12 cm

Procedimento:
In una ciotola capiente setacciate la farina ed il lievito.
Aggiungete 250 grammi di zucchero e mescolate per bene.
Al centro create uno spazio per i tuorli, l’olio,l’acqua ed il succo d’arancia. Mescolate energicamente con una frusta manuale in modo che non si formino i grumi.
Separatamente, in una seconda ciotola, montate gli albumi a neve. Aggiungete quasi subito il cremor tartaro e quando i vostri albumi hanno incorporato una buona quantità di aria unite anche lo zucchero rimanente. Una volta che avete terminato, i vostri albumi dovranno essere abbastanza sodi da non cadere se capovolgete la ciotola.
Unite metà degli albumi al composto di uova e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo che non si smontino.
Quando sono bene amalgamati aggiungete la restante parte.
Una volta che l’impasto è pronto versatelo nello stampo e infornate a 180° per circa 60 minuti .
Per verificare che la cottura sia avvenuta correttamente utilizzate uno stecchino di legno, se inserendolo nella torta non rimane attaccato l’impasto allora significa che è ben cotto.
Lasciate raffreddare la chiffon cake, decoratela con zucchero a velo e scorza o fette d’arancia, donerà un profumo delizioso.

*Alternativa al gusto d’arancia può essere aromatizzata con la vaniglia o con la cannella o con succo e scorza grattugiata di limoni o addirittura con le gocce di cioccolato.

Chiffon Cake all’ Aranciaultima modifica: 2021-03-15T16:22:29+01:00da crearecucinare
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