Migliaccio Napoletano

Migliaccio napoletano: la ricetta originale di Carnevale | Food Blog
Ingredienti :
300 ml Latte
40 g Burro
100 g Semolino
150 g Zucchero
300 g Ricotta
2 Uova
1 bacca Vaniglia
1 bicchierino Rum
1 Limone

Procedimento:
Versate il latte in una pentola, unite il burro e portate a bollore. Aggiungete il semolino poco alla volta mescolando continuamente.
Cuocete fino all’assorbimento quasi totale del liquido a fuoco basso. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Lavorate la ricotta con lo zucchero. Unite i semi della bacca di vaniglia, la buccia di limone e il rum.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e mescolate. Il composto deve risultare omogeneo.
Unite un cucchiaio di semolino alla volta e mescolate.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 180 °C coperto con carta stagnola per 50 – 55 minuti.

Migliaccio Napoletanoultima modifica: 2021-03-15T16:49:01+01:00da crearecucinare
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