Treccia al Burro Svizzera -Butterzopf

Butterzopf, Hefekranz, Treccia Di Pasqua, Vteig, Torta

Ingredienti:
100g di farina Manitoba
350g farina 0
50g farina 00
300ml di latte parzialmente scremato
60g di burro morbido
11g lievito di birra fresco
20g di zucchero
5g di sale

Procedimento
Sciogliere il lievito sbriciolato nel latte,Aggiungere la farina e lo zucchero e aggiungo il burro un po’ alla volta mentre impastate.
Lasciare riposare 30 minuti coperto con un canovaccio.
Riprendere l’impasto aggiungendo il sale.
Lavorare l’impasto leggermente con le mani per renderlo liscio e compatto, fare un giro di pieghe e riporre in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in 3 e faccio 3 palline di circa 295g ciascuna e riposare per circa un’ora e mezza.
Dopodiché stendere le 3 palline, formare 3 cordoncini di pari lunghezza ed intrecciare tra di loro, spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e lasciare riposare altri 20 minuti.
Accendere il forno a 200° in modalità statica. Spennellare nuovamente la treccia con tuorlo e latte e infornare nella parte bassa del forno per circa 25-30 minuti.

Treccia al Burro Svizzera -Butterzopfultima modifica: 2021-03-15T09:37:02+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo