Danubio Dolce farcito a piacere con marmellata,nutella o crema

Danubio dolce: ricetta pasquale con Bimby Tm5 | Food Blog
Ingredienti

Farina: 500 Gr
Burro: 100 Gr
Zucchero: 80 Gr
Latte: 40 Gr
Lievito: 15 Gr
Tuorli: 5
Limone: 1
Sale: 1 Pizzico
Marmellata, Crema O Nutella: Qb

Preparazione

Prendere una ciotola e mettete lo zucchero e i 4 tuorli mescolando,
successivamente aggiungere a pioggia la farina
ed il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, il sale e la scorza di limone,
quindi impastare il tutto sino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Mettere l’impasto in una ciotola infarinata e poi far lievitare fino al raddoppio,
per 2 – 3 ore.Formare delle palline da circa 30 grammi d’una, aprirle un po’ con le mani ed
al centro mettere un cucchiaino di ripieno.
Formare le palline man mano poggiare su una teglia imburrata distanziate
pochissimo l’una dall’altra.
Fare lievitare le palline per un’altra ora e poi pennellare con il latte o con il tuorlo rimasto.
Cuocere il Danubio in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa

Danubio Dolce farcito a piacere con marmellata,nutella o cremaultima modifica: 2021-03-15T10:21:44+01:00da crearecucinare
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