Nutella fatta in casa

Ricetta Nutella fatta in casa - La ricetta di Piccole Ricette

Ingredienti
130 gr di cioccolato fondente (preferite quello al 70%)
70 gr di nocciole sgusciate
40 gr di burro
80 gr di zucchero
150 gr di latte
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti (più 10 minuti di tostatura per le nocciole)

Procedimento
Come prima cosa mettete lo zucchero in un frullatore e riducetelo in polvere, otterrete così lo zucchero a velo che ben si amalgamerà agli altri ingredienti e vi permetterà di ottenere una crema liscia e morbida.
Mettete le nocciole su una teglia da forno e fatele cuocere in forno preriscaldato a 120° per dieci minuti, muovendole un poco dopo i primi cinque minuti.
Dopo averle tostate usate un panno o uno scottex per sfregarle e liberarle dalle pellicine.
Le nocciole così tostate saranno più gustose e doneranno un profumo intenso alla vostra Nutella fatta in casa.
Aggiungetele allo zucchero a velo e continuate a tritare cercando di ridurre il tutto in una farina fine. Vi accorgerete che – mixando gli ingredienti – il composto inizia a scaldarsi e a trasformarsi in una pasta morbida.
A questo punto tagliate a dadini il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto, frullando il tutto.
Non stupitevi se il composto diventerà molto cremoso, è normale, con il calore del mixer il cioccolato si scioglierà e questo faciliterà l’amalgamarsi di tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungete il burro e il latte e finite di frullare.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e sodo come quello in foto trasferitelo in un pentolino e fatelo cuocere a fuoco medio/basso rimestando continuamente per dieci minuti circa.
Trascorso questo tempo mettete la Nutella ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati e chiudete il coperchio. Quando si sarà freddato mettete in frigo.

Nutella fatta in casaultima modifica: 2021-03-14T17:40:47+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo