Abbacchio alla Cacciatora

Abbacchio alla cacciatora, ricetta di Pasqua in Ciociaria. - Il Blog su  Fiuggi e Ciociaria
Ingredienti
1,2 kg di abbacchio
1/2 bicchiere di aceto
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cucchiaio di farina
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
salvia
olio EVO
sale
peperoncino
2 acciughe dissalate a piacere

 

Preparazione
In un tegame fate rosolare l’abbacchio tagliato a pezzi a fuoco vivo con un poco di olio per circa 15 minuti.
Salate, aggiungete il rosmarino, l’aglio schiacciato, la salvia e un pezzetto di peperoncino.
Sfumate con l’aceto e il vino insieme, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua nel quale avrete fatto sciogliere la farina e coprite il tegame con un coperchio.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Durante la cottura aggiungete dell’acqua, qualora l’abbacchio si dovesse asciugare troppo.
A fine cottura, aggiungete 2 acciughe dissalate sciolte in pò del fondo di cottura,
lasciando insaporire per alcuni minuti, prima di servire l’abbacchio alla cacciatora ben caldo.

Abbacchio alla Cacciatoraultima modifica: 2021-03-15T15:45:55+01:00da crearecucinare
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