Grissini al sesamo

Grissini con semi di sesamo - Panificio Cascione
Ingredienti:
Per i grissini
250 gr di farina manitoba
150 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
6 gr di sale
5 gr di zucchero
25 gr di semi di sesamo
25 gr di olio extravergine d’oliva

Per coprire:
70 gr di semi di sesamo

Preparazione
Per l’impasto dei grissini: sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida addolcita con un pizzico di zucchero.
Mettete in una ciotola la farina e i semi di sesamo e mescolate in modo da amalgamare bene i due composti, versate poi al centro l’acqua con il lievito, l’olio e il sale e impastate il tutto.
Trasferite l’impasto su un tagliere e lavoratelo finchè non diventa piuttosto morbido.
Riponete l’impasto nella ciotola unta con un pò di olio e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume in un ambiente tiepido e comunque non meno di un’ora e mezza.
Una volta lievitato riponete l’impasto sul tagliere leggermente infarinato e stendetelo con il matterello di uno spessore di circa un cm, tagliate poi l’impasto a striscioline lunghe circa 20 cm.
Spennellate ogni grissino con dell’acqua e rotolatelo sui semi di sesamo in modo che rimangano ben attaccati alla superficie.
Rivestite una teglia con carta da forno, adagiatevi i grissini ben distanziati tra loro e cuocete in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.

 

 

Grissini al sesamoultima modifica: 2021-03-11T09:26:45+01:00da crearecucinare
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