Senape

Tutte le proprietà della senape

Ingredienti
50 g di semi di senape gialla
50 g di semi di senape scura
30 g di zucchero di canna grezzo
80 ml di aceto di mele
80 ml d’acqua
Olio extravergine d’oliva e sale quanto basta
Eventuali spezie a piacere (zenzero,noce moscata,paprika…)

Procedimento
Riporre i semi di senape in ammollo nell’aceto per una notte intera.
Il giorno seguente i semi andranno uniti a tutti gli altri ingredienti,
fatta eccezione per l’olio, e frullati tutti insieme.
Se si vuole preparare una senape più saporita, le spezie andranno frullate insieme al resto dei componenti quindi arricchire la senape con zenzero o noce moscata o paprica dolce.
Frullare il tutto finché non si arriverà ad avere una preparazione dalla consistenza cremosa.
A questo punto si potrà aggiungere l’olio extravergine d’oliva a filo.
Una volta terminata la preparazione, la senape può essere riposta in vasetti di vetro e conservata in frigo.

Senapeultima modifica: 2021-03-09T16:11:22+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo