Mousse al Limone

Mousse al limone - Dolci al cucchiaio
Ingredienti
250 g Zucchero
60 ml Succo Di Limone
4 Albumi
400 g Panna Fresca
10 g Gelatina In Fogli
Procedimento
Sciogliere 150 grammi di zucchero con il succo di limone in un tegamino con
il fondo spesso e tenendo il gas al minimo.
Spegnete quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Mescolate un paio di minuti in modo da abbassare leggermente la temperatura.
Montate gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche ed una volta che saranno sodi, bianchi e spumosi unite lo zucchero rimasto (100 grammi) con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Versate a filo lo sciroppo di zucchero e limone sugli albumi montati e continuate a mescolare a media velocità finchè il composto risulterà freddo.
Fate sciogliere i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
Scaldate 50 ml di panna, unite i fogli di gelatina ben strizzati e mescolateli finchè saranno sciolti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Montate la panna rimasta e unitela al composto di albumi con movimenti dal basso verso l’alto.
Incorporate la panna con la gelatina e mescolate ed amalgamare il composto.
Mettete a raffreddare la vostra mousse al limone, suddivisa in 4 coppette o nei mezzi limoni svuotati dalla loro polpa,in frigorifero almeno 2 ore

Mousse al Limoneultima modifica: 2021-03-09T16:09:20+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo