Pasta Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe - Alessia Cake.net
Ingredienti per 4 persone
600 Grammi Di Pasta(spaghetti n°5)
300 Grammi Di Pecorino Romano Semi – Stagionato Grattugiato
Pepe Nero, Mezzo Cucchiaino A Testa
Sale

Preparazione
Per ottenere una pasta cacio e pepe perfetta bisogna non solamente condire
la pasta cotta con il formaggio grattuggiato,ma miscelare poca acqua di cottura
della pasta (ricca di amido) con il formaggio.
In una terrina abbastanza capiente mettere tutto il formaggio e il pepe nero macinato,
o meglio pestato nel mortaio al momento.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente con un mestolo forato
per mantenere l’acqua di cottura.
Versa la pasta nella terrina e aggiungere immediatamente un mestolo scarso di
acqua bollente avanzata e mescolare velocemente in modo che il formaggio si sciolga
con l’acqua a formare una specie di crema.
Immediatamente servire in un piatto possibilmente caldo, quindi spolverarlo
con altro pepe nero e pecorino grattuggiato.

Pasta Cacio e Pepeultima modifica: 2021-03-09T17:34:02+01:00da crearecucinare
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