Panini casarecci veloci

Ricetta Panini Fatti in Casa - Il Club delle Ricette

Ingredienti
1 kg di farina 00
740 ml di acqua
50 g di lievito di birra
q.b di sale
2 cucchiaini di miele

Preparazione:
Cominciate a pesare la farina e misurare l’acqua, meglio se tiepida.
Mettete l’acqua in una ciotola ampia e fate sciogliere il lievito ed il miele. Girate e fate riposare dieci minuti in modo che il lievito fermenti un po’.
Prendete un cucchiaio di legno e cominciate ad aggiungere la farina, sempre mescolando.
Prendete due cucchiaini di sale e aggiungeteli al composto. Mescolate sempre con il cucchiaio di legno.
Dovrete avere un composto molle e appiccicoso. Spolveratelo di farina, copritelo con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per circa un ora e mezza; una volta lievitato, accendete il forno a 230°C.
Prendete le teglie del forno, ricopritele con della carta forno e versate il vostro impasto cercando di dividerlo in modo da formare dei panini (tenete conto che il composto risulterà molto molle per cui aiutatevi con le mani o un cucchiaio).
Spolverizzate i vostri panini con della farina e incideteli con un coltello sulla parte superiore.
Fate cuocere nel forno già caldo per 30 minuti circa.
Una volta cotti tirateli subito fuori dal forno, fateli raffreddare per poi consumarli.

Panini casarecci velociultima modifica: 2021-03-09T16:23:30+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo