Ingredienti
1 kg di farina 00
740 ml di acqua
50 g di lievito di birra
q.b di sale
2 cucchiaini di miele
Preparazione:
Cominciate a pesare la farina e misurare l’acqua, meglio se tiepida.
Mettete l’acqua in una ciotola ampia e fate sciogliere il lievito ed il miele. Girate e fate riposare dieci minuti in modo che il lievito fermenti un po’.
Prendete un cucchiaio di legno e cominciate ad aggiungere la farina, sempre mescolando.
Prendete due cucchiaini di sale e aggiungeteli al composto. Mescolate sempre con il cucchiaio di legno.
Dovrete avere un composto molle e appiccicoso. Spolveratelo di farina, copritelo con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per circa un ora e mezza; una volta lievitato, accendete il forno a 230°C.
Prendete le teglie del forno, ricopritele con della carta forno e versate il vostro impasto cercando di dividerlo in modo da formare dei panini (tenete conto che il composto risulterà molto molle per cui aiutatevi con le mani o un cucchiaio).
Spolverizzate i vostri panini con della farina e incideteli con un coltello sulla parte superiore.
Fate cuocere nel forno già caldo per 30 minuti circa.
Una volta cotti tirateli subito fuori dal forno, fateli raffreddare per poi consumarli.