Ingredienti
300 g di frutta secca tostata a piacere di nocciole, pistacchi, mandorle, noci, pinoli ….
300 g di zucchero a velo
Procedimento
In un tegame antiaderente, versare la frutta secca e lo zucchero a velo e cuocere a fiamma media mescolando costantemente finché lo zucchero non si sarà completamente caramellato.
Versare il contenuto del tegame su un foglio di carta forno.
Attendere fino al completo raffreddamento della composto e alla formazione di un croccante.
Spezzettare grossolanamente il croccante e versarlo all’interno di un mixer.
Azionare il mixer a massima velocità per qualche minuto. In un primo momento si formerà una sorta di sabbia grossolana. Proseguendo, la frutta secca inizierà a rilasciare i propri oli e il composto comincerà lentamente a inumidirsi fino a diventare una pasta lucida, oleosa e morbida. Continuare a frullare: il composto deve essere una vera e propria crema.
Versare il pralinato all’interno di un barattolo di vetro, chiudere ermeticamente e conservare a temperatura ambiente fino all’utilizzo.