Ketchup

Ricetta Salsa ketchup fatta in casa - La Ricetta della Cucina Imperfetta
Ingredienti
350 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro in tubetto
mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
una grattugiata di noce moscata
3 chiodi di chiodi di garofano
pepe q.b.
una punta di peperoncino
una punta di paprika piccante
2 foglie di alloro
10 g di maizena
1 cucchiaio di senape
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento
Mettere la passata di pomodoro in un pentolino a fuoco moderato ed aggiungere
2 cucchiai di concentrato di pomodoro, il mezzo bicchiere di aceto rosso,
una grattugiata di noce moscata, 3 chiodi di garofano, pepe a mulinello, poco peperoncino,
1 cucchiaio di zucchero, poca paprika piccante, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 foglie di alloro e
1 cucchiaio di senape.
Lasciar cuocere per 30-40 minuti.
Addensare il composto con poca maizena stemperata in un pochino di acqua.
Ripassare al setaccio per ottenere un composto liscissimo.

Ketchupultima modifica: 2021-03-09T16:12:14+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo