Torta Deliziosa

La ricetta della torta delizia – Di Testa e Di Gola
Ingredienti
Pan Di Spagna
4 uova
100 g di zucchero
100 g di farina 00
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Ripieno
Confettura d’Albicocche q.b.

Copertura (Pasta Reale)
350 g di mandorle pelate
350 g di zucchero
5 albumi d’uovo
2 cucchiai di miele
Gelatina neutra per torte

Bagna
160 ml di acqua
120 ml di zucchero
120 ml di Maraschino

Procedimento:
Pan di Spagna
In una ciotola unire le uova allo zucchero, alla vanillina e a un pizzico di sale e sbattere fino a ottenere un impasto molto chiaro, gonfio e spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti circa.
Dopodiché aprire parzialmente lo sportello del forno e tirare fuori il pan di Spagna solo quando si sarà raffreddato quasi del tutto.
A quel punto spostarlo su una griglia per farlo asciugare per bene.

Pasta reale
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina e aggiungere le due cucchiaiate di miele e gli albumi d’uovo,
da incorporare uno per volta durante la lavorazione fino all’ottenimento di un composto che sia sufficientemente morbido da poterlo far passare
attraverso una sac à poche con bocchetta retta e zigrinata larga 1 cm.

Bagna
Versare in un pentolino acqua e zucchero e scaldare mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero, quindi togliere lo sciroppo dal
fuoco e unirlo al Maraschino.

Tagliare il Pan di Spagna in due dischi, inumidire abbondantemente l’interno del disco inferiore con metà della bagna al Maraschino e spalmarvi
sopra un po’ di confettura di albicocche, quindi coprire con l’altro disco e versare sopra il resto della bagna.
Riempire la sac à poche con la pasta di mandorle e rivestire con questa il pan di Spagna, disegnando un intreccio a canestro fitto sulla parte
superiore e dei ghirigori lungo i lati.
Quindi lasciare riposare la torta per 10 ore. Trascorso questo tempo, cuocere la torta delizia alle
mandorle in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti circa in modo che la copertura prenda giusto un po’ di colore.
A cottura ultimata, spennellare interamente la torta delizia alle mandorle con della gelatina e lasciarla riposare qualche altra ora prima di servirla.

Torta Deliziosaultima modifica: 2021-03-09T16:13:11+01:00da crearecucinare
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