Torta di Rose

ROSE

Ingredienti
200 ml latte
1 scorza di limone grattuggiata
100 gr di zucchero di canna
25 gr lievito di birra
2 uova
3 cucchiai di olio evo
200 gr di marmellata di albicocche
lamelle di mandorle a piacere
zucchero a velo a piacere

Procedimento
Sciogliere il panetto di lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.
In una ciotola, setacciare la farina e unire allo zucchero di canna, le uova, e la scorza grattugiata del limone. Successivamente, mescolare e aggiungere all’impasto il latte con il lievito sciolto e i cucchiai di olio. Amalgamare il composto in maniera tale da ottenere un impasto soffice e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
Dopo la lievitazione, stendere l’impasto con un matterello su un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo (dovrà essere spesso circa 2-3 mm) e che avrà un lato più lungo di 60 cm circa e l’altro più corto di 40 cm.
Prendere la marmellata e spalmare su tutta la superficie del composto. Arrotolare l’impasto sulla parte più lunga: tagliare da questo rotolino dieci-dodici fette alte circa 4 cm, creando così le vostre rose.
Prendere uno stampo per torte, foderato di carta forno, e adagiare le rose, creando idealmente un bouquet e spolverare con le mandorle a lamelle. Lasciare riposare in forno per un’ulteriore lievitazione di 1 ora.
Mettere in forno per 25 minuti a 180°. Una volta sfornata, spolverare la torta con dello zucchero a velo.

Torta di Roseultima modifica: 2021-03-22T20:08:08+01:00da crearecucinare
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