Pasticciotto

Ricetta del Pasticciotto: il Re dei dolci salentini ora in vendita anche  nel nord Italia

Ingredienti per la Pasta Frolla:
500 g. di farina
250 g. di burro
200 g. di zucchero
3 tuorli

Ingredienti per la Crema:
Mezzo litro di latte
3 uova
125 g. di zucchero
1 bustina di vanillina

Procedimento Crema
Mettere a bollire il latte.
Prendere una ciotola e mescolare le uova, lo zucchero e la vanillina, aggiungendo un po’ alla volta la farina setacciata. Versare il latte bollente sul composto e mettere sul fuoco, mescolando fino ad ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Procedimento Base
Unire a mano il burro e la farina. Fare una fontana e al centro mettere i tuorli d’uovo con lo zucchero, impastando molto rapidamente. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola,e mettere in frigo per 30 minuti.
Formare dei dischi da 30 cm. con la pasta frolla precedentemente tirata, riempire il fondo dello stampo, versare la crema e ricoprire con il secondo disco.Chiudere il bordo ed infornare per 20 minuti a 180°.
L’ideale è gustarlo caldo

 

 

Pasticciottoultima modifica: 2021-03-22T20:25:40+01:00da crearecucinare
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