Croccante

Torrone, Cioccolato, Delizioso, Dolce
Ingredienti
300 g di mandorle o nocciole o noci o pistacchi
sbucciati e tostati
350 g di zucchero
60 g d’acqua
la scorza di un limone

Procedimento
Ridurre le mandorle o nocciole o noci o pistacchi in scaglie e preparare il caramello.
Prendere un pentolino e versarci lo zucchero, la scorza grattugiata
di limone e l’acqua.
Sciogliere il tutto a fuoco lento mescolare costantemente fino ad ottenere un composto biondo. Versare dentro il padellino le mandorle o nocciole o noci o pistacchi in scaglie e mescolare il composto energicamente con l’ausilio di un cucchiaio di legno.
Amalgamare il tutto alla perfezione. Ad operazione conclusa, versare il composto caldo in una teglia foderata precedentemente con carta oleata. A questo punto, livellare bene la superficie.
Lascianre raffreddare nella teglia per qualche minuto.
Prima che si solidifichi completamente, tagliare a pezzi con l’ausilio di un grosso coltello.

Croccanteultima modifica: 2021-03-22T17:00:13+01:00da crearecucinare
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