Placinte Moldove


Ingredienti
1 kg di farina
150 ml di olio
50 g di lievito
450 ml di latte
2 uova
sale
5 cucchiai di zucchero
scorza di limone
1 fiala di essenza di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:
600 g di ricotta dolce
2 uova
200 g di zucchero
1 fiala di essenza di rum
150 g di uvetta

Procedimento
Preparare il ripieno. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungere l’uvetta, l’essenza di rum, il formaggio e mescolare molto bene.
Per la pasta sciogliere il lievito in poco latte tiepido. Aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai di farina e mescolare fino a che liscio. Riposare per 15 minuti.
In una ciotola versate la farina. Aggiungere al composto riposato, il sale, le uova, l’olio e mescolare bene. Lasciate lievitare l’impasto per 60 minuti.
Dividere l’impasto in palline uguali, che stendere in fogli sottili.
Distribuire il ripieno in modo uniforme e formare dei fagottini chiusi e disporre su una placca ricoperta di carta da forno,spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180 ° per 35 minuti. Quando saranno spolverare con zucchero a velo

Placinte Moldoveultima modifica: 2021-03-18T12:47:43+01:00da crearecucinare
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