Mucenici moldovi

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Ingrediente per l’impasto:
600 g Farina
25 gr Lievito fresco
2 Uova
200 gr Zucchero
Essenza di rum 1 cucchiaino
Scorza d’arancia e di limone grattugiata
250 ml Latte 250 ml
80gr Burro fuso 80 g

Per la decorazione:
miele
noci tritate

Ingrediente dello sciroppo:
300ml Acqua 300 ml
130gr Zucchero
Cannella 1 stecca
Scorza di un’arancia
Essenza di rum 1 cucchiaino

Procedimento
Mescolare il latte caldo con il lievito, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina in una ciotola. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi lasciare che il lievito si attivi per 15 minuti.
In una ciotola capiente setacciare la farina e mescolarla con le uova, un pizzico di sale, il limone grattugiato e la buccia d’arancia, il burro fuso, il rum estenta e lo zucchero. Mescolare a mano o a macchina fino a quando la composizione si addensa. Quindi rimuovere su un piano di lavoro e impastare bene per 10-15 minuti.
Quando è pronto, ungere una grande ciotola con un filo d’olio e mettervi l’impasto. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo caldo per 30-40 minuti o finché l’impasto non aumenta notevolmente il suo volume.
Quindi rimuovere la pasta sul piano di lavoro e tagliarla a pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in bastoncini di circa 1 cm di diametro e lunghi 30-35 cm. Da questi bastoncini formate il numero 8. Adagiateli quindi nella teglia in cui avete precedentemente sistemato la carta da forno.
Coprire la teglia con un panno pulito e lasciar lievitare per altri 20-30 minuti. Ungere bene i martiri con tuorlo d’uovo sbattuto. Infornate per 30 minuti a 170-180 gradi. Deve rosolare bene e crescere.
In una casseruola fate bollire l’acqua con lo zucchero, la cannella, l’essenza di rum, la scorza d’arancia e la stecca di cannella. Dopo 5-10 minuti a fuoco basso quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando i martiri sono pronti, sfornare e lasciar raffreddare. Dopo che si sono raffreddati, devono essere immersi nello sciroppo preparato,infine spennellare di miele e coprire con noci tritate

*Variante alle noci tritate potrete sostituirle con
pistacchi,mandorle,nocciole o pinoli

Mucenici moldoviultima modifica: 2021-03-18T16:10:49+01:00da crearecucinare
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