I Biscotti della Fortuna

Biscotti Della Fortuna, Dolci PasticciniIngredienti per 15 Biscotti
110 gr Zucchero
75 gr Albumi
75 gr Farina 00
20 gr Farina di riso
13 gr Amido di mais (maizena) 13 g
15 gr Olio extravergine d’oliva 15 g
1 fialetta essenza di vaniglia
1 goccia acqua

Procedimento
Per realizzare i biscotti della fortuna, per prima cosa preparate l’impasto: versate gli albumi e lo zucchero in una ciotola 1 e sbattete con una frusta per amalgamarli, ma senza montarli a neve
Unire l’olio e l’aroma di vaniglia e mescolate ancora . Ora setacciate la farina 00, la farina di riso e l’amido di mais all’interno della ciotola e lavorate con la frusta per amalgamare le polveri al composto . Infine aggiungete la punta di un cucchiaino d’acqua e mescolate ulteriormente. L’impasto dovrà risultare piuttosto denso.
Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica. Nel frattempo foderate una teglia con carta forno (se ne siete in possesso, potete utilizzare un tappetino in silicone), versatevi sopra un cucchiaio di impasto e spandetelo uniformemente con il dorso del cucchiaio senza lasciare buchi, fino ad ottenere un cerchio del diametro di 10 cm . Potete stenderne anche un altro distante qualche centimetro dall’altro. Non infornate più di due dischi alla volta per facilitare le operazioni successive. Quando il forno sarà arrivato a temperatura, cuocete i biscotti per circa 10 minuti: il tempo di cottura potrebbe variare leggermente da biscotto a biscotto, quindi prima di sfornarli controllate che il bordo sia dorato e che anche la superficie sia leggermente colorita.
Una volta sfornati, girateli sull’altro lato e posizionate il bigliettino al centro, mentre il biscotto è ancora caldo. Avvicinate i lembi delicatamente per piegare a metà il biscotto con il biglietto all’interno, senza però far combaciare del tutto le estremità . Aiutatevi con l’orlo di una tazza per fare pressione sulla parte inferiore del biscotto.

I Biscotti della Fortunaultima modifica: 2021-03-18T18:37:03+01:00da crearecucinare
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