Gaufre o Waffle 2

Cialde belga - Foto stock royalty-free di Regione di Bruxelles-Capitale

Ingredienti
Per 4 waffle da 18 cm di diametro
Farina 00 140 g
Zucchero 110 g
Sale fino 1 pizzico
Uova medie 3
Zucchero a velo q.b.
Burro 130 g
Baccello di vaniglia 1
PreparazioneSeparate i tuorli dagli albumi e in una capiente terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non saranno amalgamati insieme. Unite ai tuorli 110 gr di burro fuso
(i restanti serviranno per imburrare la piastra) stando attenti a lasciarlo raffreddare
prima di versarlo nel composto.
Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporateli al composto di tuorli, zucchero e burro. Eseguite questa operazione con una spatola mescolando con un deciso ma delicato movimento dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.
Aggiungete al composto anche la farina setacciata, il sale e i semi della bacca di vaniglia,
poco per volta , sempre eseguendo lo stesso movimento con la spatola di gomma,
fino ad ottenere un composto omogeneo
A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto, quando la piastra è calda spennellate le piastre con del burro fuso
Quando le piastre saranno arrivate alla temperatura desiderata, versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra (la piastra utilizzata da noi ha un diametro di 18/20 cm di diametro)
quando chiuderete la piastra il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra.
Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato
Estraete il waffle dalla piastra, posizionatelo su un tagliere ed eliminate gli eventuali bordi in eccesso.
Tagliate anche le porzioni seguendo le forme della vostra cialda
Spolverate i waffle con poco zucchero a velo e serviteli caldi accompagnandoli come preferite con frutta fresca, creme varie ,panna, marmellate, miele , salumi…

Gaufre o Waffle 2ultima modifica: 2021-03-15T17:06:34+01:00da crearecucinare
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