Ingredienti:
125 gr di farina
2 mele
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
8 gr di succo di 1 limone o un bicchierino di rum
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
zucchero a velo
cannella (a piacere)
Preparazione:
Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo.
quindi tagliatele a fettine con lo spessore di circa 1cm, mettetele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone o col rum
lasciando macerare 15 minuti.
Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate
Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se di gusto, anche di cannella e servite.