Papanasi

PAPANASI CU DULCEATA SI SMANTANA - Restaurant Padrino Suceava
Ingredienti:
– 500g formaggio fresco dolce tipo Vitasnella in fiocchi / Ricotta
– 2 uova
– 200g farina
– scorza di limone non trattato
– succo di limone
– panna acida *
– marmellata di frutti di bosco
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– bicarbonato di sodio
– olio di semi


Procedimento:
Amalgamare il formaggio con le uova.
In un’altra ciotola amalgamare la farina con la vaniglia.
In una tazzina da caffè mettere un cucchiaino di bicarbonato con due cucchiaini di limone e mescolare.
Unire i due composti ed infine aggiungere il bicarbonato.
Impastare fino a che tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.
Preparare della palline con le mani aiutandosi con la farina facendo un buco al centro come se fossero delle ciambelle.
Formare anche delle palline più piccole che faranno da cappuccio al dolce (senza buco).
Mettere abbondante olio in una padella e farlo scaldare sul fuoco.
Appena è pronto iniziare a friggere i Papanasi da entrambi i lati.
mettendoli a scolare su un piatto con carta assorbente.
Preparare un piatto da dessert dove adagerete due o tre palline grandi di papanasi e nel buco inserire la
marmellata di frutti di bosco.
Ricoprendo il tutto con la panna acida ed aggiungendo la pallina piccola come finitura finale in alto

*Ingredienti panna acida
1/2 l di panna liquida
1 vasetto di yogurt
succo di circa 1/2 limone

Procedimento:
Si mette la panna in un contenitore, si aggiunge lo yogurt ed il succo di limone
si amalgama bene il tutto e si lascia a temperatura ambiente almeno 24 ore

Papanasiultima modifica: 2021-03-15T12:37:39+01:00da crearecucinare
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