Torta Pasqualina salata

Torta Di Pasqua, La Torta Pasqualina, Fatto In Casa

Ingredienti
350 grammi di pasta sfoglia
500 grammi di spinaci
250 grammi di ricotta
100 grammi di grana grattugiato
6 uova
1 tuorlo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:

Pulite, lavate gli spinaci, sbollentateli con acqua salata.
Scolateli, tritateli. Mescolateli con ricotta, 2 uova, grana grattugiato, sale, pepe.
Rassodate le uova, sgusciatele.
Stendente la pasta sfoglia in due dischi, tenendone un po’ da parte per decorazione
: il primo disco va sotto, sopra la carta da forno che ricopre lo stampo a cerniera, con sopra il composto, dove in 4 fossette andranno messe le uova.
Coprite con il secondo disco, fate delle decorazioni che andranno spennellate con il tuorlo di un uovo sbattuto con acqua.
Cuocete a 190 gradi per 45 minuti.

Torta Pasqualina salataultima modifica: 2021-03-15T11:57:58+01:00da crearecucinare
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