Maritozzi alla Panna (circa 10 pezzi)

maritozzi (panini dolci italiani con panna montata) - maritozzi alla panna foto e immagini stockIngredienti
15 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
120 gr di latte
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
75 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
buccia grattugiata di un limone
1 fiala aroma limone

Per spennellare e farcire
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
200 gr di panna fresca da montare
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Scaldiamo un poco il latte fino a renderlo tiepido, vi sciogliamo dentro il lievito con lo zucchero
Mescoliamo le due farine, facciamo con queste una fontana sul tavolo, al centro versiamo il latte con il lievito e lo zucchero, impastiamo aggiungendo l’olio, l’uovo, la buccia di limone grattugiata e l’aroma di limone
Lavoriamo il tutto per almeno una decina di minuti, fino ad avere un panetto liscio
Mettiamo la pasta a lievitare in una ciotola coperta pellicola e con un canovaccio, in un luogo caldo come il forno spento con la luce accesa, per 1 ora e mezza 2 o fino al raddoppio del suo volume
Riprendiamo la pasta che è lievitata, la dividiamo in una decina di panetti ai quali diamo la forma di piccoli filoncini
Mettiamo i filoncini in una teglia con carta da forno, distanti fra loro, copriamo con pellicola e mettiamo in forno spento con luce accesa a lievitare per 1 ora circa
Riprendiamo i filoncini, lasciandoli direttamente nella teglia, li spennelliamo con il tuorlo ed il latte che abbiamo leggermente sbattuto con una forchetta
Li inforniamo a 170° forno statico per circa 15 minuti
Li leviamo dal forno e li lasciamo freddare
Montiamo la panna
Appena i maritozzi sono freddi li tagliamo e li farciamo con la panna, copriamo con un poco di zucchero a velo e sono pronti per essere serviti.

 

Maritozzi alla Panna (circa 10 pezzi)ultima modifica: 2021-03-15T17:18:26+01:00da crearecucinare
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