Pasca Pasquale

PASCA RASUCITA. Un pane farcito dalla Romania * lacuocaignorante

Ingredienti:
Per l’impasto
450 gr di farina
100 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco intero
1 uovo
150 gr di margarina
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per il ripieno
700 gr di ricotta di mucca ben sgocciolata
300 gr di zucchero
aroma di vaniglia
3 cucchiai di semolino
2 cucchiai colmi di farina
4 uova
100 gr di uva sultanina ammorbidita nel rum o gocce di cioccolato

Procedimento :

per l’ impasto
unire l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere la margarina ammorbidita a pezzetti,
lo yogurt, la scorza del limone grattugiata ed il sale.
Per ultimi la farina ed il lievito, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto,quindi
avvolto nella pellicola e fatto riposare in frigo fino a quando non è stato pronto il ripieno.

per il ripieno
montare a neve con le fruste le chiare delle 4 uova.
Mescolare i tuorli e tutti gl’ altri ingredienti assieme aggiungendo per ultima l’uvetta o le gocce di cioccolato e le chiare montate a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Con due terzi dell’impasto steso con il mattarello foderare il fondo e le pareti dello stampo rivestito di carta da forno (rifilando gli eccessi),
con l’altro impasto preparare una treccia per guarnire la circonferenza della torta e due cordoncini per formare una croce.
Versare il ripieno nello stampo foderato dalla sfoglia d’impasto, quindi posizionare
la treccia per guarnire il bordo, i due cordoncini a formare una croce e due foglie d’impasto per guarnizione, spennellandoli con del latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

Pasca Pasqualeultima modifica: 2021-03-15T17:55:44+01:00da crearecucinare
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