Fonduta di cioccolato fondente all’arancio

Fonduta, Cioccolato, Fonduta Di Cioccolato, Cibo

Ingredienti :
230 g. di cioccolata fondente
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata, possibilmente da un’arancia biologica
150 ml. di panna da montare
1 cucchiaio di liquore all’arancio (come Cointreau o un liquore all’arancio)
a piacere frutta fresca o secca, pulita e tagliata a pezzetti regolari,
a piacere biscottini non molto aromatizzati

Procedimento:
Riscaldate la panna in un casseruolino sul fuoco medio alto, portatelo fino al punto di ebollizione.
Togliete la panna dal fuoco, unite il cioccolato triturato grossolanamente, il liquore all’arancio e la buccia di arancia,
mescolate bene fino a che il tutto sia uniforme.
Versate la fonduta di cioccolato nel pentolino speciale per fonduta e mettetelo sul fornelletto per tenerlo in caldo.
Servitelo subito con la frutta ed i biscottini che verranno intinti nella cioccolata calda.
Di tanto in tanto mescolate la fonduta mentre è sul fornellino che la tiene in caldo

Fonduta di cioccolato fondente all’arancioultima modifica: 2021-03-15T18:43:51+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo