Tarte Tatin

Tarte tatin au Monsieur Cuisine facile : découvrez les recettes de Cuisine Actuelle

Ingredienti
Per uno stampo da 26cm
Pasta brisee
200gr di farina
100gr di burro
60 ml di acqua
Ripieno
1kg di mele
200gr di zucchero
80 gr di burro
Tempo totale: 1 ora
preparazione: 30min
cottura: 30min
Per prima cosa prepariamo la pasta brisee. In un’ampia ciotola lavorare
con le dita il burro e la farina fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungere ora, man mano l’acqua fredda e lavorare per amalgamate il composto con l’impasto ottenuto, formate una palla e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Lavare e sbucciare le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in 4 parti
Nello stampo in cui andrete a cuocere il dolce, mettere 150 di zucchero e 50 di burro e cuocere 10 minuti o fino ad ottenere un caramello che abbia un bel colore ambrato.
Attagliate ora nello stampo le mele con il dorso rivolto verso il basso affiancandole
le una alle altre senza lasciare spazi liberi.
Spegnete la fiamma e Ricoprite cin i restanti 50 di zucchero e 30 di burro
Riprendere ora la pasta brisee e stendere una sfoglia di 3/4 mm con l’aiuto di un mattarello
Ricoprire la tarte tatin con pasta brisee e calcate bene i bordi tutt’intorno
Infornare la tarte tatin a 180 gradi e cuocere 30 minuti
Una volta tolta la torta dal forno.
Rovesciare subito su un piatto da portata.

Tarte Tatinultima modifica: 2021-03-16T09:06:25+01:00da crearecucinare
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