Crema Pasticcera

Cocktail, Ciliegia, Martini, Bar, Red

Ingredienti:
500 ml di latte
150 gr di zucchero a velo
100 gr tuorli
20 g di farina
20 amidi mais
1 baccello di vaniglia
oppure 1 buccia di limone

Procedimento
Fare bollire il latte e 75 gr di zucchero assieme al baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza o con la buccia di un limone.
Nel frattempo sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero restante, fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporate la farina setacciata e l’amido di mais.
Sbattere da parte i tuorli con il restante zucchero, quindi incorporate la farina setacciata e l’amido di mais e pian piano unire al latte bollente.
Raggiungere l’ebollizione e far cuocere per un paio di minuti.
Versare il composto ultimato in un contenitore in acciaio e coprire con pellicola trasparente lasciando raffreddare da prima a temperatura ambiente e poi in frigo o abbattitore.

Crema Pasticceraultima modifica: 2021-03-12T04:42:58+01:00da crearecucinare
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