Frittelle di Mele 1

Ingredienti
2 uova
250 ml latte
150 g farina
Vaniglia (semi di una bacca)
20 g zucchero
2 mele renette
1 limone (succo)
Olio di semi per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Prepara la pastella unendo con lo sbattitore elettrico in un contenitore i tuorli, il latte, un pizzico di sale, i semi della vaniglia e la farina setacciata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Copri il contenitore e lascia riposare per almeno 30 minuti.
Dopo aver montato gli albumi con lo zucchero e averli uniti al composto, amalgama lentamente gli ingredienti dal basso verso l’alto per non far smontare i bianchi d’uovo.
Sbuccia le mele e togli il torsolo. Taglia fettine di mezzo cm, copri con succo di limone per evitare l’ossidazione.
Dopo averle asciugate con carta assorbente, passa le fette nello zucchero semolato.
Prepara l’olio per friggere. Passa le fette di mele in pastella e friggi in olio abbondante fino ad ottenere una bella doratura su entrambi i lati. Lascia poi assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina e spolvera infine con zucchero a velo.
Da servire rigorosamente calde!

Frittelle di Mele 1ultima modifica: 2021-03-10T16:19:42+01:00da crearecucinare
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