Ciambellone Classico

Ingredienti

5 uova grandi
500 g farina 00
250 g burro
250 ml latte
16 g (una bustina) lievito
2 limoni – scorza
300 g zucchero
1 bacca vaniglia
Sale q.b.

Preparazione
Inizia lavorando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando delle fruste fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi quindi il sale e i semi di una bacca di vaniglia.
A questo punto incorpora le uova e continua a lavorare l’impasto per circa 3/4 minuti.
Incorpora la scorza di due limoni, mescola e incorpora la farina con il lievito preventivamente setacciati, alternando l’aggiunta del latte a filo.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburra una tortiera dal diametro di 26 cm e infarinala. Versaci poi l’impasto uniformandolo nello stampo.
Infornare in forno a 180°C per circa 50 minuti (forno ventilato: 20°C in meno e 10 minuti in meno), fino a quando infilando uno stuzzicadenti nel dolce non rimarranno residui.
Fai raffreddare il ciambellone e spolverizzala di zucchero a velo a piacere

Ciambellone Classicoultima modifica: 2021-03-10T16:16:38+01:00da crearecucinare
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