Biscotti di Pastafrolla e Marmellata di Fragole

Ingredienti
1 uovo
100 g burro
100 g zucchero
200 g farina 00
1 un cucchiaino lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Marmellata di fragole a piacere

Preparazione
Comincia facendo una fontana di farina su un pianale e aggiungi al centro il burro a temperatura ambiente.
Amalgama la farina al burro a poco a poco con la punta delle dita, quindi aggiungi lo zucchero, il lievito e poi l’uovo.
Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila a riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila su un piano infarinato. Con l’aiuto del mattarello stendila fino ad ottenere un’altezza di circa 1 cm.
Prendi la formina che hai scelto per i biscotti e ricavane tanti dischi di pasta frolla.
Solitamente questi biscotti hanno forma circolare, nulla vieta però di prepararli anche in altre forme.
Prendi i dischi di pasta frolla appena creati e mettili su una teglia rivestita di carta forno.
Con una formina concentrica più piccola di qualche centimetro rispetto a quella che hai utilizzato in precedenza, buca nel centro la metà dei dischi di pasta frolla ottenuti.
Cuocili in forno per 10/15 minuti a 180°. Fai attenzione a non farli dorare troppo, devono rimanere abbastanza chiari.
Sforna i biscotti e falli raffreddare. Spolverizza le parti con il buco di abbondante zucchero a velo, mentre metti un paio di cucchiai di marmellata al centro dei dischi interi. Unisci le due parti, poggiando il disco bucato, con la parte dello zucchero a velo rivolta verso l’alto, su quello con il ripieno e pressa leggermente per farli aderire bene.

Biscotti di Pastafrolla e Marmellata di Fragoleultima modifica: 2021-03-10T16:21:47+01:00da crearecucinare
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