Ingredienti
500 g di farina (metà 00 e metà manitoba)
25 g di lievito di birra fresco ( o 1 bustina di quello secco)
120 g di ricotta fresca
25 g di burro
3 tuorli
150 ml di latte fresco
20 g di zucchero
olio di semi per friggere
sale
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Setacciare le farine,unire la ricotta,il burro fuso tiepido,i tuorli,lo zucchero,un pizzico di sale ed il lievito sciogliendolo nel latte tiepido.
Mescolare con la frusta per 5 minuti (o a mano per 10 minuti circa).
Far lievitare per 2 h in un luogo tiepido.
Sgonfiare l’impasto con le mani,stenderlo in un rettangolo e formare delle strisce.
Unirle due a due formando delle trecce e schiacciare le estremità per fissarle.
Friggerle in abbondante olio caldo fino a quando sono dorate da entrambi i lati.
Scolarle su carta assorbente.
Prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero a velo.