Salame al cioccolato

Ingredienti
Biscotti secchi 300 g (oro saiwa…)
Burro 150 g
Zucchero 100 g
Cioccolato fondente 200 g
Uova 2
Rum 2 cucchiai
Zucchero a velo

Preparazione
Lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sminuzzate i biscotti secchi.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo affinche’ diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato raffreddato, ed il Rum.
Amalgamate bene il composto e versatelo in una ciotola unendo i biscotti mescolando il tutto.
Per finire ponete l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressandolo per conferirgli forma cilindrica. Avvolgetelo poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola,cospargerlo di zucchero a velo e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore); poi sarà pronto per essere tagliato a fette.

Salame al cioccolatoultima modifica: 2021-03-09T17:50:16+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo