Torta al Cioccolato, Noci e Zenzero

Ingredienti
2 uova
200 g di farina
110 g di zucchero di canna
100 g di burro sciolto
80 g di noci
80 g di uvetta
170 g di fiocchi di farro
450 ml di acqua bollente
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola mescolate l’acqua bollente con i fiocchi di farro, mescolate e lasciate riposare per almeno 10 minuti. Fate ammollare l’uvetta in acqua. Aggiungete al farro lo zucchero di canna, il burro, le uova e mescolate.
Aggiungete l’uvetta strizzata, la farina setacciata con il bicarbonato, il sale, il cacao, lo zenzero e amalgamate. Unite le noci e mescolate ancora. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cuocete in forno ventilato a 180°C per 40 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di sformare. Servite con zucchero a velo.

Torta al Cioccolato, Noci e Zenzeroultima modifica: 2021-03-09T21:11:01+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo