Crema mousseline al pralinato di nocciola

Crema mousseline nocciole e mandorle/ cream mousseline - YouTube
Ingredienti
200 g di pralinato di nocciola
500 g di latte intero
1 bacca di vaniglia
60 g di tuorlo d’uovo (circa 4)
40 g di zucchero semolato
60 g di amido di mais
150 g di burro a temperatura ambiente

Procedimento
Versare il latte e la vaniglia in una pentola antiaderente e cuocere su fiamma media.
Versare i tuorli, lo zucchero e l’amido in una ciotola e mescolare vigorosamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Non appena il latte avrà iniziato a sobbollire, versarlo a filo nel composto di uova, zucchero e amido, continuando a mescolare con la frusta.
Versare il composto nella pentola e cuocerlo mescolando fino al raggiungimento di una temperatura di 82°C.
Spostare la crema dalla fiamma e versarla in una planetaria con gancio a frusta da azionare a velocità media al fine di portarla velocemente a temperatura ambiente.
Aggiungere il pralinato di nocciola e amalgamare fino al completo assorbimento. Incorporare infine il burro a temperatura ambiente fino a ottenere una crema morbida e spumosa.
Conservare la crema ottenuta in frigorifero con pellicola a contatto per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

Crema mousseline al pralinato di nocciolaultima modifica: 2021-03-09T16:18:32+01:00da crearecucinare
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