Bicchierini di Tiramisu’ alle Fragole

 

Tiramisù alle fragole senza uova | Pane e Gianduia
Ingredienti
70g di savoiardi

Per la crema
2 Uova Maia da Allevamento a Terra
180ml di panna fresca
50g di zucchero
15g di farina00
250ml di latte
la scorza di 1/2 limone
20g di zucchero a velo

Per le fragole
350g di fragole
50g di zucchero
25g di acqua
1 cucchiaio di Grand Marnier

Preparazione
Versate il latte in una casseruola insieme alla scorza di limone e portatela ad un leggero bollore. In una seconda casseruola lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad amalgamare. Versate il latte caldo a filo continuando a mescolare.
Portate il tutto nuovamente sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferitela in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Portate a temperatura ambiente.
Quando la crema pasticciera si sarà raffreddata preparate la crema chantilly: in una ciotola montate la panna con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato mescolando dal basso verso l’alto. Incorporatela alla crema pasticciera sempre girando delicatamente per non smontare.
Lavate le fragole e tagliatele a spicchi per il senso della lunghezza tenendo da parte alcuni spicchi per la decorazione finale. Versate in una padella ampia, unite l’acqua, lo zucchero e cuocete a fiamma viva per pochi minuti sfumando con il Grand Marnier. Versate tutto in un mixer con 25g di acqua e frullate fino ad ottenere una salsa.
Intingete i savoiardi nella salsa di fragole e iniziate a disporli sulla base di 4 bicchierini. Aggiungete uno strato di crema, la crema di fragole rimasta e un altro strato di crema. Decorate con le restanti fragole.

Bicchierini di Tiramisu’ alle Fragoleultima modifica: 2021-03-09T21:06:10+01:00da crearecucinare
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