Plumcake alle Fragole

Plumcake alle mandorle, fragole e lime senza lattosio - Le Torte di Michy

Ingredienti per 1 stampo da 22 x 10 cm
2 uova grandi
400 g di fragole fresche
200 g di farina 00
150 g di lemon curd
120 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare

Preparazione
Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero (tenendone da parte 1 cucchiaio), fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Sempre montando a velocità media unite l’olio a filo, abbassate al minimo la velocità e aggiungete il lemon curd alternato con la farina setacciata e il lievito.
Tagliate le fragole a tocchetti e unitene metà all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola. Versate il tutto in uno stampo da plumcake spennellato di olio e infarinato, cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare.
Spadellate le fragole rimaste con un cucchiaio di zucchero a fiamma vivace per 1-2 minuti. Lasciatele intiepidire e distribuitele sul plumcake. Spolverizzate lo zucchero a velo e servite.

Plumcake alle Fragoleultima modifica: 2021-03-09T21:00:18+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo