Torta Madeira

Pillole di dolcezze: Torta madeira

Ingredienti per una tortiera di 24 cm

250 gr di margarina o burro
150 gr di zucchero semolato
4 uova
300 gr di farina
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone

Preparazione
Mescolare le uova con il latte.
In un’altra terrina setacciare farina e lievito e aggiungere la buccia
grattugiata del limone.
A parte mescolate con una frusta elettrica lo zucchero con la
margarina a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema
omogenea e spumosa.
Aggiungere a quest’ultimo composto un po’ di uova e latte e poi un
po’ di farina con il lievito e il limone, alternare queste due operazioni
fino ad aver amalgamato il tutto in un composto liscio e leggero.
Versare nella tortiera rivestita di carta forno e far cuocere a 160° per
50 minuti  forno ventilato/ 1 ora in forno statico .

 

Torta Madeiraultima modifica: 2021-03-03T19:51:26+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo