Pasta di Zucchero

Ricetta Pasta di zucchero con il Bimby - Cucchiaio d'Argento
Ingredienti
500 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua (10 gr circa)
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
50 gr di glucosio
10 gr di Crisco o Burro

Preparazione
In un pentolino mettere in ammollo nell’acqua fredda il foglio di colla
di pesce, quando si ammorbidisce aggiungere il glucosio, i due
cucchiai d’acqua ed il Crisco o burro e mettere il pentolino sul fuoco
mescolando per far sciogliere tutto, senza mai far bollire il composto.
Una volta sciolto e omogeneo setacciare un po’ di zucchero a velo
alla volta direttamente nel pentolino fino a quando faremo fatica a
mescolare. Spolverizzare zucchero a velo sul piano di lavoro e
versarvi il composto. Impastare fino a quando il composto risulti
liscio ed elastico.
Non aggiungere troppo zucchero a velo altrimenti l’impasto si
indurisce e diventa difficile da stendere.
A questo punto è preferibile lasciarla bianca e colorarla solo quando
la utilizzeremo. Si conserva avvolta nella pellicola alimentare e
chiusa in un contenitore ermetico (non in frigorifero)

Pasta di Zuccheroultima modifica: 2021-03-03T19:57:45+01:00da crearecucinare
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