Black Forest

Black Forest Cake - Poles Patisserie

Ingredienti per una tortiera di 24 cm
140 gr di cioccolato fondente
75 gr burro a temperatura ambiente
100 gr di farina 00
6 uova medie
180 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci

Per farcire
500 gr di ciliegie mature
80 gr di zucchero
70 gr di liquore di ciliegie (kirsch) – opzionale

Per la crema chantilly
1 litro di panna liquida
80 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendo poi il burro
amalgamando con cura.
Con una frusta elettrica montate i tuorli delle uova con
metà dello zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Montare gli albumi e solo quando saranno a neve ferma aggiungere
l’altra metà dello zucchero e poi unire la crema di uova e zucchero il
cioccolato oramai intiepidito, mescolando sempre dall’alto verso il
basso.
Aggiungere la vanillina, il lievito, l’amido di mais e la farina
precedentemente setacciati per non formare grumi.
Versare il tutto in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e
far cuocere nel forno statico a 180° per 50 minuti
Lasciare riposare 10 minuti, nel mentre lavare e denocciolare le
ciliegie, metterle in una padella con lo zucchero e il liquore (o acqua)
e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto, avendo l’accortezza
di mantenerle integre.
Quando saranno fredde separare il liquido di cottura con un colino,
servirà per bagnare i tre dischi di pan di spagna.
Preparare la crema chantilly montando la panna con la bustina di
vanillina o, ancor meglio, con i semi di una bacca di vaniglia e
incorporando lentamente tutto lo zucchero a velo.
Versare un po’ di crema sul primo disco bagnato di Kirsch e coperto
da un terzo delle ciliegie e procedere con un altro disco inumidito,
ciliegie e crema per finire con l’ultimo disco bagnato.
Ora la base è pronta da glassare con la chantilly e
qualche ricciolo di cioccolato come vuole la ricetta classica.

Black Forestultima modifica: 2021-03-03T19:46:01+01:00da crearecucinare
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