Torta Paradiso

Ricetta Torta Paradiso soffice e leggera - Le Ricette di Buonissimo

Ingredienti per una tortiera di 24 cm
300 gr di burro
200 gr di zucchero
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
4 uova intere
4 tuorli d’uovo
1 presa di sale

Preparazione
In una terrina unire allo zucchero il burro ammorbidito e la bustina di
vanillina.
Amalgamare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere
un composto omogeneo e spumoso.
Separare i tuorli dagli albumi
Unire uno alla volta tutti i tuorli al composto di burro e zucchero
sempre mescolando con le fruste e incorporandoli molto bene.
Aggiungere la farina (precedentemente setacciata per evitare che si
formino grumi) continuando a mescolare e unire anche la fecola e la
bustina di lievito anch’essi setacciati.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e leggermente
spumoso.
In una ciotola a parte montare a neve i 4 albumi con una presa
di sale, unirli al composto con un movimento dal basso verso l’alto
per evitare che si smonti l’impasto.
Versarlo in una teglia a cerniera foderata di carta da forno e cuocerlo
in forno statico a 180° per un’ora circa,o forno ventilato 45 minuti.

Torta Paradisoultima modifica: 2021-03-03T19:37:14+01:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo