Crema Cioccolato

Cioccolato, Fusione, Latte, Brown, Cibo, Delizioso

Crema Cioccolato 1

Ingredienti
500 ml latte
150 gr zucchero
40 gr cacao
40 gr cioccolato fondente
3 tuorli
45 gr amido di mais
1 bustina di vanillina

Procedimento
Far bollire il latte con 75 gr di zucchero,50 gr di cacao e 50 gr di cioccolato fondente.
Sbattere da parte i tuorli con il restante zucchero, aggiungere l’amido di mais e pian piano unire al latte bollente.
Raggiungere l’ebollizione e far cuocere per un paio di minuti.
Versare il composto ultimato in un contenitore in acciaio e coprire con pellicola trasparente lasciando raffreddare da prima a temperatura ambiente e poi in frigo o abbattitore.

Crema Cioccolato 2

Ingredienti
6 tuorli
40 gr di acqua
150 gr di zucchero400 gr di latte
15 gr di gelatina in fogli
30 gr di rum
600 gr di panna per dolci
130 gr di cioccolato fondente

Preparazione
Mettere la gelatina in acqua fredda per un quarto d’ora circa.In una casseruola mettere il latte a scaldare. Intanto sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, fino a quando non sarà fuso completamente.
Montare i tuorli con i 40 gr di acqua calda, poi aggiungere lo zucchero
sempre continuando a mescolare fino a quando il composto diventerà
voluminoso e spumoso.
Quando il latte bolle spegnere il fuoco e unire il composto con le uova,
aggiungere anche la gelatina strizzata, il bicchierino di rum e il cioccolato fuso. Versiamo tutto in una ciotola e lasciamo raffreddare completamente, a questo punto incorporiamo la panna montata. Meglio lasciare riposare una giornata prima di utilizzarla per farcire il nostro pan di spagna.

***Consigli Utilizzo:
La Crema Cioccolato è spettacolare con il pan di spagna bagnato con un liquore all’arancia, con la crema di whiskey o con succo di amarene.

 

Crema Cioccolatoultima modifica: 2021-03-30T13:26:37+02:00da crearecucinare
Reposta per primo quest’articolo